SSブログ

保温調理器 [キッチングッズ]

先日、サーモス シャトルシェフを購入しました。


初めての調理は栗でした。
無農薬、無くん蒸の栗を入手したので。
(栽培時も、収穫後も農薬を使っていない…)
早速茹でてみました。

甘くてホクホク。
通常なら、30分程度の煮込み時間ですが、
この保温調理器ならば、沸騰してから10分間煮て、
その後は保温器の中に放置です。

焦げる心配が無いし、吹きこぼれる心配も無い。
そして、ガスの使用時間が少ないから光熱費も節約。

レシピブックが付いているので、
ふろふき大根や、かぼちゃの煮物、蒸し鶏、プリン…。

お料理が手軽で楽しくなりそうです。


初出:2011-10-05

nice!(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。