SSブログ

焼きまんじゅう [食べ物]

kitchen.jpg
写真番号5は、
上州のソウルフード焼きまんじゅう!!
に付いている、タレを塗るための刷毛です♪




基本的には無添加なのですが、
箱にはカラメル色素の文字が・・・(>_<)

色が少し薄くても問題ないので、
カラメル色素も無添加が嬉しいです。

そして、原材料も有機JAS認証品だったり、
製品として有機JAS認証品になったら、
商品の価格が2割増しであっても、
リピートしちゃいます!!!

両親が群馬県出身者なので、
小さいころから、
焼きまんじゅうを食べる機会がありました。

小さいころの記憶よりも、
饅頭の大きさが小さくなっているかも???
でも、味は記憶のままで、美味しいです。

最近はネットでお取り寄せができるので、
時々取り寄せています。
でも、カラメル色素入りなので、
多くても月に1回、25個入り・・・(^^;

もし、原材料が有機JAS認証品になったら、
毎月50個入りを買って食べたいです!!

保存方法:1週間は常温で可(日の当らない場所)
※食べきれなければ冷凍で1カ月保存できます。

nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。