SSブログ

サツマイモ+醤油+みりん+メープルシロップ=美味♪ [食べ物]

ネットで、簡単な大学芋の作り方を見たので、
ちょいとアレンジして、
できる範囲で作ってみました。

お芋を切って、ビタクラフトで加熱。
いい感じになったら、
醤油+みりん+メープルシロップで味付け。
白ゴマもトッピングしました。







[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【あす楽】プレマシャンティ 有機白いりごま(50g)
価格:255円(税込、送料別) (2017/10/29時点)



※瓶詰め食品の購入先は、あまり気にしませんが、 フィルム包装の食品の購入先は気にします。 先日もフィルムに柔軟剤等の香料成分が付着していて困ったので。

サツマイモは、
ビタミンCと食物繊維が摂れるので、
特に女性にはうれしい食材です。

そして、ビタクラフトのステンレス製鍋は、
無水調理ができるし、お手入れ簡単だし、
便利に使っています。

メーカー公式サイト
http://www.vitacraft.co.jp/



焦げたら重曹を入れて、
ちょっと沸かして冷ましたら、
汚れがスッキリ落とせます。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

重曹 5kg【4300円以上で宅配便送料無料(北海道・沖縄以外)】
価格:1183円(税込、送料別) (2017/10/29時点)




nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。